Schachverein Bergwinkel

Über den Verein         Vorstand         Spielabende    Mannschaften             Jugend            Turniere          Training          Kontakt             Impressum

Folgende Turniere werden regelmäßig ausgerichtet:

Die Vereinsmeisterschaft
Die Vereinsmeisterschaft wird seit über 50 Jahren regelmäßig ausgerichtet, früher im Schachverein Schlüchtern, jetzt im Schachverein Bergwinkel.
Beginn ist meist im September, gespielt wird in zweiwöchigem Rhythmus. Spiele können vor- und nachgeholt werden. Die Bedenkzeit beträgt 90 Min. mit 30 Sek. Zuschlag pro Zug.

Die Sommer-Schnellschachserie
Nach Abschluss der Vereinsmeisterschaft wird eine Schnellschachserie ausgetragen. Es sind 8 Einzelturniere mit je 5 Runden bei einer Bedenkzeit von 15 Min.
Die 5 besten Ergebnisse gehen in eine Jahreswertung um den Sommer-Schnellschach-Pokal ein. Zu diesen Turnieren sind auch Gäste herzlich willkommen.

Achtung: Die Turnierserie 2020 musste aufgrund der Corona-Lage nach fünf Turnieren abgebrochen werden. Sobald wir uns wieder zum Schach treffen können, werden die letzten drei Turniere nachgeholt.

Das Nikolaus-Blitzturnier
Dieses Blitzturnier wird wie der Name schon sagt immer Anfang oder Mitte Dezember ausgerichtet. Es ist nicht nur eine schachliche, sondern auch eine gesellige Veranstaltung für den ganzen Verein mit Glühwein, Plätzchen, heißen Würstchen und vielen Sachpreisen.

NEU: Die Winter-Schnellschachserie (online)

Erstmals spielen wir eine online-Schnellschachserie, da wir uns aktuell nicht im Spiellokal treffen können. Gespielt wird unter den gleichen Rahmenbedingungen unter denen auch die Sommer-Schnellschachserie durchgeführt wird, allerdings auf dem Schachserver Lichess. Alle Details zum Mitmachen wurden per Mail verschickt. Bei Fragen wendet euch bitte einfach an Udo Hagenbach.